Mashua
Deriva del vocablo Andino que hace
referencia a un tubérculo cultivado por estas culturas ancestrales, tiene un
sabor característico y unas propiedades importantes. Tradicionalmente se ha
consumido este producto en comidas como cocidos, sudados y otros platos de
altiplano cundiboyacense. sin embargo la experiencia gastronómica se a perdido
de generación en generación. Este producto propone una nueva manera de consumir
este producto ancestral a través de un postre dulce con el fin de exaltar sus
propiedades vitamínicas. con este producto se busca innovar en la forma
de consumirlo y en la manera de verlo ya que hay gente que no les gusta este
tubérculo. los materiales para la elaboración de este producto son:
-cubios
-leche entera
-crema de leche
-leche condensada
- canela Etc...
♦ Su contenido nutricional es muy exquisito.
mashua contiene:
Valor nutricional por
cada 100 g
§ carbohidratos 78.6 g
§ grasas 4.3 g
§ proteínas 11.4-16 g
§ agua 0
§ vit. A 9 ug (1%)
§ tiamita (vit. B1) 0.43 mg (33%)
§ vit. C 476 mg (793%)
§ calcio 50 mg (5%)
§ hierro 8.6 mg (69%)
§ fósforo 300 mg (43%)}
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