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Mashua

Deriva del vocablo Andino que hace referencia a un tubérculo cultivado por estas culturas ancestrales, tiene un sabor característico y unas propiedades importantes. Tradicionalmente se ha consumido este producto en comidas como cocidos, sudados y otros platos de altiplano cundiboyacense. sin embargo la experiencia gastronómica se a perdido de generación en generación. Este producto propone una nueva manera de consumir este producto ancestral a través de un postre dulce con el fin de exaltar sus propiedades vitamínicas. con este producto se busca  innovar en la forma de consumirlo y en la manera de verlo ya que hay gente que no les gusta este tubérculo. los materiales para la elaboración de este producto son:
-cubios
-leche entera 
-crema de leche 
-leche condensada 
- canela Etc...
 ♦ Su contenido nutricional es muy exquisito.
mashua contiene:
Valor nutricional por cada 100 g
§ carbohidratos 78.6 g
§ grasas 4.3 g
§ proteínas 11.4-16 g
§ agua 0
§ vit. A 9 ug (1%)
§ tiamita (vit. B1) 0.43 mg (33%)
§ vit. C 476 mg (793%)
§ calcio 50 mg (5%)
§ hierro 8.6 mg (69%)
§ fósforo 300 mg (43%)}

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